Tre domande al giornalista agronomo Lorenzo Tosi. Titolo: l’innovazione viene dal basso e nessuno lo sa
Tu dici che l’innovazione viene direttamente dai campi dei contadini, mi fai un esempio? Basti pensare che la passata di...
Leggi tuttoTu dici che l’innovazione viene direttamente dai campi dei contadini, mi fai un esempio? Basti pensare che la passata di...
Leggi tuttoMa la pasta prima che arrivassi tu? Non sono certo io a ricordarvi che l’Italia è il Paese delle paste...
Leggi tuttoAllora grano Cappelli vuoi raccontarci la tua storia? Cominciamo dalla famiglia, i tuoi parenti? Sono cresciuto senza confini, migrante per...
Leggi tuttoPer cominciare, qual è la situazione in Italia dei bovini, sia da carne sia da latte In Italia vengono allevati...
Leggi tuttoUna questione che confonde ancora molti: qual è la differenza tra clementine e mandaranci? Clementine e mandaranci sono più o...
Leggi tuttoNel 2008 pubblicai Scienza e sentimento (Einaudi), dove, ammetto, prendevo un po’ in giro Pietro Citati. In un articolo apparso...
Leggi tuttoMa chi sei, da dove vieni? Io vengo dal Sud America. Appartengo alla famiglia delle solanacee, una tra le più...
Leggi tuttoMa chi sei, da dove vieni? Io sono messicano. Io non sono affatto mediterraneo, lo sono diventato, ma sono messicano....
Leggi tuttoMaria Caramelli, veterinaria, ha diretto per anni l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta. Per cominciare, qual è...
Leggi tuttoIntervista ad Alberto Grandi che da anni, con libri molto belli, sta decifrando l’origine del cibo (lottando contro l’ipotesi sovranista)...
Leggi tuttoLe piante, si sa, sono organismi viventi che mettono in comunicazione terra e cielo: descrivono un arco. Con le radici...
Leggi tuttoI diari di Adamo ed Eva di Mark Twain sono un divertentissimo racconto (sotto forma di diario immaginario) nel quale...
Leggi tuttoGrano: immaginate la scena: c’era un’azienda agricola con un filare di mele annurche e campi coltivati a grano e Miezz...
Leggi tuttoIl mio cibo dell’infanzia, prima di essere cibo, per me è un rituale. Nel tardo pomeriggio tornavo stanca e felice...
Leggi tutto© 2021 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da FattorieDigitali.com