La foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo?
Di recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoSpesso si sente dire che dobbiamo piantare alberi per ridurre la CO2 atmosferica (o per limitarne l'aumento) e quindi fermare o...
Leggi tuttoGregor Johann Mendel: un monaco benedettino. Lo stemma abbaziale di Mendel mostrava 3 quadranti, ognuno con un simbolo diverso: un...
Leggi tuttoParliamo di polline. L’impollinazione è figlia di un accordo preciso tra piante e impollinatore. L’ape si posa su un bel...
Leggi tuttoDa qualche settimana gira tra i media internazionali la notizia di uno studio pubblicato su Nature Ecology and Evolution, a...
Leggi tuttoL’artista Agnes Denes, ora 93enne, nata a Budapest e residente a New York, è diventata popolare con la sua opera...
Leggi tuttoDormire è uno dei meccanismi principali della vita degli esseri viventi. Sia umani e animali. È importante quanto mangiare, difendersi...
Leggi tuttoIl settore agricolo ha già compiuto molti progressi nella riduzione dell’uso di pesticidi, e negli ultimi mesi sono salite alle...
Leggi tuttoSiccome l’alimentazione non è una variabile indipendente che cala dall’alto e ci illumina, ma al contrario dipende dalla demografia, dallo...
Leggi tuttoTemple Grandin (Boston, 1947) è professoressa di scienze zootecniche alla Colorado State University. È considerata una delle maggiori esperte al...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato