Stefania Piumarta, giornalista.
La cucina dei nonni aveva un camino con una cornice color pervinca, smerlata, che risaltava come pizzo prezioso nell’uso quotidiano...
Leggi tuttoLa cucina dei nonni aveva un camino con una cornice color pervinca, smerlata, che risaltava come pizzo prezioso nell’uso quotidiano...
Leggi tuttoNella casa dove sono nato, l’uccisione del maiale era una festa e insieme un rito sacrificale. Il porco era quasi...
Leggi tuttoLa nostra casa in un paesino del Molise aveva un pergolato stretto e lungo, sotto il quale i grandi avevano...
Leggi tuttoCi sono cibi in cui è l'odore a schiudere ricordi e soprattutto a promettere delizie che poi al palato sono...
Leggi tuttoA quel tempo non c’erano i cellulari, siamo verso la fine degli anni ’70. Io ho meno di dieci anni....
Leggi tuttoIl profumo della crostata di crema e ricotta annunciava il giorno di festa. Dalla cucina filtrava l’aroma della buccia di...
Leggi tuttoQuando andai a trovare la mia amica stavo ristrutturando la casa che avevo appena comprato con il mio nuovo compagno....
Leggi tuttoDa piccolo, quando dovevo affrontare un compito in classe o un’interrogazione, prendevo due cucchiaini di zucchero. Dopo gli studi universitari...
Leggi tuttoErano tonde, sottilissime, di color bianco-opaco, come di carta. Pressoché insapori, se non per un vago retrogusto di cartone e...
Leggi tuttoLa sera, dalla camera, sentivo i suoi passi nel corridoio, la porta si apriva e lei entrava; vedevo, sbirciando tra...
Leggi tuttoLa cucina dei nonni aveva un camino con una cornice color pervinca, smerlata, che risaltava come pizzo prezioso nell’uso quotidiano...
Leggi tuttoÈ stato fatto nel nostro paese un ritrovamento che ha riscritto la storia antica: una macina e un macinello –...
Leggi tuttoIl mais è oggi la seconda coltura mondiale in termini di produzione totale, dietro solo alla canna da zucchero, e...
Leggi tuttoL’avvocato penalista Gennaro Iannotti, ragionando su un territorio complesso come l’Italia, ci spiega il conflitto tra diritto, tecnologia e ambiente....
Leggi tutto© 2021 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da FattorieDigitali.com