Bilbolbul, di Valentina Cela, lettrice sognante
Il dolce al cioccolato è per me l’unico dolce possibile, il migliore dei dolci possibili: e, per essere l’emblema del...
Leggi tuttoIl dolce al cioccolato è per me l’unico dolce possibile, il migliore dei dolci possibili: e, per essere l’emblema del...
Leggi tuttoLa piramide di bignè se ne stava adagiata nella pratica confezione d’asporto, che anticipava i tempi dello street food, di...
Leggi tuttoQuando ero piccola non avevo fame. Il cibo rappresentava qualcosa di sospetto, da soppesare a lungo con la vista e...
Leggi tuttoCi sono immagini dell'infanzia che resistono nitide nella memoria nonostante il tempo nel mezzo, e una di queste è il...
Leggi tuttoIl ciambellone. Classico, soffice, alto, con i granelli di zucchero sopra a formare una crosticina spessa. Non riesco ad associare...
Leggi tuttoIl riso in bianco (burro e parmigiano) che mi preparava la mamma quando mi fingevo malata è la cosa più...
Leggi tuttoLatte con i biscotti Plasmon, la colazione con la quale mi svegliava mia mamma, fino a sei anni, una sensazione...
Leggi tuttoErano appena passate le quattro di mattina quando ci ritrovammo tutti a bordo piscina, una ventina di ragazzi e ragazze...
Leggi tuttoIl cibo e la tavola occupano una parte importante dei miei ricordi d'infanzia. È domenica mattina, mi sveglio e sento...
Leggi tuttoÈ agosto e la temperatura a cui deve bollire la passata di pomodoro è ben oltre il calore sopportabile. Per...
Leggi tuttoSono passati diversi lustri dal mio viaggio “fai da me” in India. Ma conservo ancora ricordi così precisi e netti...
Leggi tuttoPer distinguere l’odore di mia nonna da quello del suo ragù era necessaria una perizia olfattiva. Anche i fiuti più...
Leggi tuttoGiuseppe Antonio Ruggiero è il sindaco di un piccolo comune, Foiano, nella Valle del Fortore. Non ci si passa facilmente...
Leggi tuttoGregor Johann Mendel: un monaco benedettino. Lo stemma abbaziale di Mendel mostrava 3 quadranti, ognuno con un simbolo diverso: un...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato