Il ciambellone, l’unica merenda possibile. Di Giulia Ciarapica, giornalista e scrittrice.
Il ciambellone. Classico, soffice, alto, con i granelli di zucchero sopra a formare una crosticina spessa. Non riesco ad associare...
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Leggi tuttoIl riso in bianco (burro e parmigiano) che mi preparava la mamma quando mi fingevo malata è la cosa più...
Leggi tuttoLatte con i biscotti Plasmon, la colazione con la quale mi svegliava mia mamma, fino a sei anni, una sensazione...
Leggi tuttoErano appena passate le quattro di mattina quando ci ritrovammo tutti a bordo piscina, una ventina di ragazzi e ragazze...
Leggi tuttoIl cibo e la tavola occupano una parte importante dei miei ricordi d'infanzia. È domenica mattina, mi sveglio e sento...
Leggi tuttoÈ agosto e la temperatura a cui deve bollire la passata di pomodoro è ben oltre il calore sopportabile. Per...
Leggi tuttoRiccardo Fortezza: mi piace preparare le crepes con la mia mamma il sabato o la domenica. Anche se ho solo...
Leggi tuttoDal diario di mio padre, nato nel 1935, in un piccolissimo paesino nella provincia di Rieti:“Nonna Brigida, nata il 23...
Leggi tuttoMia mamma scioglieva lo zucchero in un pentolino, poi versava lo sciroppo sul lavandino di marmo, qui la pietra fredda...
Leggi tuttoRicordo bene quelle tarde mattine di sabato, in cui tutta la casa si riempiva con quell’ indimenticabile profumo di "Dja"...
Leggi tuttoPer la serie “le cose facili non sono mai così facili”, nel senso che anche l’abc impiega energie, oggi consigliamo...
Leggi tuttoSiete ossessionati dalla carbon footprint? Avete scelto il treno e non l’aereo per inquinare meno? Siete andati al mercato della...
Leggi tuttoCosa preferite donare per migliorare la vita delle famiglie a basso reddito: contanti, integratori alimentari o un sacco di calcestruzzo?...
Leggi tuttoPer distinguere l’odore di mia nonna da quello del suo ragù era necessaria una perizia olfattiva. Anche i fiuti più...
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