Ode al pomodoro, di Sara Senna
È agosto e la temperatura a cui deve bollire la passata di pomodoro è ben oltre il calore sopportabile. Per...
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Leggi tuttoRiccardo Fortezza: mi piace preparare le crepes con la mia mamma il sabato o la domenica. Anche se ho solo...
Leggi tuttoDal diario di mio padre, nato nel 1935, in un piccolissimo paesino nella provincia di Rieti:“Nonna Brigida, nata il 23...
Leggi tuttoMia mamma scioglieva lo zucchero in un pentolino, poi versava lo sciroppo sul lavandino di marmo, qui la pietra fredda...
Leggi tuttoRicordo bene quelle tarde mattine di sabato, in cui tutta la casa si riempiva con quell’ indimenticabile profumo di "Dja"...
Leggi tuttoL’odore del the la mattina, mescolato a quello dell’erba tagliata, con il rumore, inconfondibile, del giardiniere che vive lì, nella...
Leggi tuttoIl mio cibo dell’infanzia, prima di essere cibo, per me è un rituale. Nel tardo pomeriggio tornavo stanca e felice...
Leggi tuttoCastello di Fiemme è il paese dove vissi la mia infanzia. In quegli anni nel paese c’erano parecchie piccole stalle...
Leggi tuttoIl mio ricordo del cibo si lega al rumore. Nell’atto della preparazione ogni pasto ha un suo modo di divenire...
Leggi tuttoMia madre durante la guerra si mise e fare la sarta, perché non potevamo campare. Le donne del paese dovettero...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
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