Storia minima di una rimozione: la demografia.
La demografia, questa sconosciuta: E’ incredibile che solo una volta all’anno, qualcuno, in genere una fonte autorevole o governativa, che...
Leggi tuttoLa demografia, questa sconosciuta: E’ incredibile che solo una volta all’anno, qualcuno, in genere una fonte autorevole o governativa, che...
Leggi tuttoLuca Simonetti nel suo noto saggio Mangi, chi può. Meglio, meno e piano. L’ideologia di Slow Food (2010, Mauro Pagliai...
Leggi tuttoBiografia di Mendel in breve: Gregor Johann Mendel (Hynčice, 20 luglio 1822, Brno, 6 gennaio 1884) sacerdote e monaco agostiniano,...
Leggi tuttoPrima di tutto chi sono gli Ju/'hoansi? Una popolazione residente nella Namibia nord-orientale e nella regione nord-occidentale del deserto del...
Leggi tuttoSi chiama RNA (i), RNA interference. E’ un meccanismo mediante il quale alcuni frammenti di RNA sono in grado di interferire (e spegnere)...
Leggi tuttoCosa preferite donare per migliorare la vita delle famiglie a basso reddito: contanti, integratori alimentari o un sacco di calcestruzzo?...
Leggi tuttoPrima di tutto cos’è l’intelligenza? Ovvero, vanno considerate come intelligenze le muffe melmose, le formiche, i bambini di quinta elementare,...
Leggi tuttoUna narrazione dei senza: Gelati senza glutine, senza saccarosio, senza lattosio, senza grassi idrogenati, vanta un cartello in bella mostra...
Leggi tuttoC’è un’analogia tra alcuni documentari sulla natura e il porno. Il consumo frequente di video porno può allontanare alcune persone...
Leggi tuttoPerché ho scritto questo libro: mangiare è un atto culturale. Ed è questo che racconta questo libro. Studio e frequento...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato