Il mosaico delle migrazioni: che fare?
Antonella Garofalo vive e lavora in Ghana, da anni si occupa, e dall’interno, di migrazioni e di politiche migratorie. Abbiamo...
Leggi tuttoAntonella Garofalo vive e lavora in Ghana, da anni si occupa, e dall’interno, di migrazioni e di politiche migratorie. Abbiamo...
Leggi tuttoLucia Galasso è un’antropologa e ha scritto un libro molto bello sul pane, serio, documentato e divulgativo, possiamo di certo...
Leggi tuttoAlfonso Pascale, storico dell’agricoltura ci racconta il conflitto Ucraina/Russia e le sue ripercussioni sulla UE. Un’intervista estesa, dove si intrecciano...
Leggi tuttoRaffaello Magi, ora consigliere presso la corte di Cassazione, è stato estensore - nel 2005 - della sentenza di primo...
Leggi tuttoRuggero Rollini ha scritto un libro molto bello e appassionato, anche utile e istruttivo, popolare nel senso più alto del...
Leggi tuttoLa professoressa Lucia Aquilanti, Professore Ordinario di Microbiologia Agraria, presso l’ Università Politecnica delle Marche ci presenta...
Leggi tuttoDue chiacchiere con l’antropologo Fiorenzo Caterini, autore del saggio "Colpi di Scure e Sensi di Colpa" (Carlo Delfino Editore), sul...
Leggi tuttoDue chiacchiere col professore Fabian Capitanio che insegna economia ed estimo rurale alla Federico II (Agraria, Portici), sulla gestione del...
Leggi tuttoPaolo Inglese, Professore di Orticoltura nonché Director of the Museum System of the Università degli Studi di Palermo, ci racconta...
Leggi tuttoAbbiamo fatto due chiacchiere con Claudio Cuccia - Responsabile dell’Unità Operativa di Cardiologia, Fondazione Poliambulanza di Brescia – per parlare...
Leggi tuttoMieko Kawakami (Osaka, 1976) si è imposta da diversi anni come una delle voci più interessanti della letteratura giapponese contemporanea....
Leggi tuttoIl magistrato Giacomo Urbano lavora in alcune zone del Casertano considerate, e a ragione, molto difficili, come il litorale Domizio....
Leggi tuttoL’olio insieme al vino e al grano faceva parte del rancio del miles romanus. L’olio era il condimento della polenta...
Leggi tuttoLa bisnonna Angela era una calabrese con gli occhi chiari e il corpo affilato, elegante e composta nei vestiti a...
Leggi tutto© 2021 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da FattorieDigitali.com