Nessuno produce da solo, Alex Giordano ci racconta agrifood 5.0
Allora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoGiuseppe Antonio Ruggiero è il sindaco di un piccolo comune, Foiano, nella Valle del Fortore. Non ci si passa facilmente...
Leggi tuttoDue chiacchiere con Giuseppe L’Abbate che è stato un politico italiano e (con il Governo Conte), Sottosegretario di Stato per...
Leggi tuttoSe tutti noi sperimentiamo, nel bene o nel male, la sicurezza o l’inquietudine della famiglia, sappiamo poco delle comunità chiamate...
Leggi tuttoIntervista a Edoardo Musarò, Vicedirettore Compag Cominciamo con una veduta a volo d'aquila? qual è la situazione del grano italiano?...
Leggi tuttoGiulia Corsini ha scritto un libro molto bello, Salvare gli animali. Il viaggio di una veterinaria per decifrare il mistero...
Leggi tuttoRegista, sceneggiatrice, scrittrice (Dell’amore ed altri disturbi, da poco edito da Castelvecchi), Barbara Rossi Prudente insegna anche Tecnologie multimediali. Siccome...
Leggi tuttoQuali sono le regioni che coltivano maggiormente l'uva da tavola? Le regioni dove si coltiva maggiormente uva da tavola in...
Leggi tuttoCosì, in generale e per iniziare, come stanno le foreste nel mondo? Aumentano? Diminuiscono, e lo stato di salute? Vorrei...
Leggi tuttoSe fossi il grano come ti descriveresti? Da dove vieni? C’era una volta la mezzaluna fertile: adesso non c'è più....
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato