Avviso ai naviganti della sostenibilità: Sapete cosa sono le piante biocide?
L’agronomo Fermando Antonio Di Chio ci racconta le qualità di alcune piante biocide Quando ero ancora uno studente e mio...
Leggi tuttoL’agronomo Fermando Antonio Di Chio ci racconta le qualità di alcune piante biocide Quando ero ancora uno studente e mio...
Leggi tuttoUno dei più bei romanzi usciti questo anno –spero vinca tutti i premi- è il libro di Daniele Rielli, Il...
Leggi tuttoAntonella Garofalo vive e lavora in Ghana, da anni si occupa, e dall’interno, di migrazioni e di politiche migratorie. Abbiamo...
Leggi tuttoLucia Galasso è un’antropologa e ha scritto un libro molto bello sul pane, serio, documentato e divulgativo, possiamo di certo...
Leggi tuttoAlfonso Pascale, storico dell’agricoltura ci racconta il conflitto Ucraina/Russia e le sue ripercussioni sulla UE. Un’intervista estesa, dove si intrecciano...
Leggi tuttoRaffaello Magi, ora consigliere presso la corte di Cassazione, è stato estensore - nel 2005 - della sentenza di primo...
Leggi tuttoRuggero Rollini ha scritto un libro molto bello e appassionato, anche utile e istruttivo, popolare nel senso più alto del...
Leggi tuttoLa professoressa Lucia Aquilanti, Professore Ordinario di Microbiologia Agraria, presso l’ Università Politecnica delle Marche ci presenta...
Leggi tuttoDue chiacchiere con l’antropologo Fiorenzo Caterini, autore del saggio "Colpi di Scure e Sensi di Colpa" (Carlo Delfino Editore), sul...
Leggi tuttoDue chiacchiere col professore Fabian Capitanio che insegna economia ed estimo rurale alla Federico II (Agraria, Portici), sulla gestione del...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato