Mi sa che ci sfugge la materia del mondo.
Siete ossessionati dalla carbon footprint? Avete scelto il treno e non l’aereo per inquinare meno? Siete andati al mercato della...
Leggi tuttoSiete ossessionati dalla carbon footprint? Avete scelto il treno e non l’aereo per inquinare meno? Siete andati al mercato della...
Leggi tuttoParliamo molto di natura e conosciamo poco la natura. È il paradosso di Heidi, immaginiamo monti sorridenti e paesaggi con...
Leggi tuttoSei invitato a cena, bella casa, artisti vari, conversazioni su questioni letterarie e politiche, ovviamente sulla qualità del vino (siamo...
Leggi tuttoDallo scorso numero ospitiamo su Agrifoglio una nuova rubrica, Bestiario sentimentale, dieci/quindici righe per descrivere il proprio rapporto con gli...
Leggi tuttoNel 2002, per un programma di Rai Radio 3 (Cento Lire: erano dei podcast ante litteram), realizzai cinque puntate sugli...
Leggi tuttoForse stiamo esagerando con la narrazione del cibo, della cucina, degli chef e compagnia cantante. La narrazione procede su binario...
Leggi tuttoNoi italiani abbiamo pochi valori condivisi, ci mancano le basi, ognuno lotta per sé e per il suo gruppo di...
Leggi tuttoVogliamo con questo numero celebrare due persone, poco o per nulla ricordate, che con il loro lavoro hanno contributo a...
Leggi tuttoMio padre, ormai ottantottenne, ha ancora oggi un buon rapporto con pecore e capre. Nel senso che, quando riesco a...
Leggi tuttoCi sono piante vecchie e ci sono quelle nuove. Tuttavia, se ti concentri sulla questione anagrafica delle piante, capisci subito...
Leggi tuttoPer la serie “le cose facili non sono mai così facili”, nel senso che anche l’abc impiega energie, oggi consigliamo...
Leggi tuttoSiete ossessionati dalla carbon footprint? Avete scelto il treno e non l’aereo per inquinare meno? Siete andati al mercato della...
Leggi tuttoCosa preferite donare per migliorare la vita delle famiglie a basso reddito: contanti, integratori alimentari o un sacco di calcestruzzo?...
Leggi tuttoPer distinguere l’odore di mia nonna da quello del suo ragù era necessaria una perizia olfattiva. Anche i fiuti più...
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