Forse stiamo esagerando con la mania della cucina italiana.
Forse stiamo esagerando con la narrazione del cibo, della cucina, degli chef e compagnia cantante. La narrazione procede su binario...
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Leggi tuttoNoi italiani abbiamo pochi valori condivisi, ci mancano le basi, ognuno lotta per sé e per il suo gruppo di...
Leggi tuttoVogliamo con questo numero celebrare due persone, poco o per nulla ricordate, che con il loro lavoro hanno contributo a...
Leggi tuttoMio padre, ormai ottantottenne, ha ancora oggi un buon rapporto con pecore e capre. Nel senso che, quando riesco a...
Leggi tuttoCi sono piante vecchie e ci sono quelle nuove. Tuttavia, se ti concentri sulla questione anagrafica delle piante, capisci subito...
Leggi tuttoMassimo Troisi (1953 - 1994) non è stato (solo) un comico. Ma un filosofo prestato alla comicità. Aveva preso dai...
Leggi tuttoIl mondo va migliorato. Su questo siamo tutti d’accordo. Anche perché migliorare le cose già fatte, integrare, aggiungere nuovi pezzi...
Leggi tuttoOgni tanto guardo i video dei terrapiattisti: li reputo istruttivi. È un’assurda ipotesi quella loro, grottesca, e non vale la...
Leggi tuttoChe ci vuole orecchio lo cantava Enzo Jannacci nel 1980, e ora possiamo aggiungere che per fare certe cose ci...
Leggi tuttoÈ dal 1979 che ascoltiamo L’anno che verrà, brano iconico di Lucio Dalla (scritto nel 1978). Era dedicato a Giuseppe...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
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