Dialoghi dal sottosuolo.
In una manciata di suolo (circa 200 grammi) possiamo trovare più o meno 0,5 g di organismi viventi, molti dei...
Leggi tuttoIn una manciata di suolo (circa 200 grammi) possiamo trovare più o meno 0,5 g di organismi viventi, molti dei...
Leggi tuttoSe con un sensore viaggiassimo indietro nel tempo fino a 4 miliardi di anni fa, potremmo registrare solo qualche microscopico...
Leggi tuttoNell’antico Egitto, circa 2000 anni fa, più del 90% dell’energia impiegata era generata dalle braccia, mentre il restante, un misero...
Leggi tuttoLa prima cosa che notate quando esaminate il cammino delle piante di frumento dal 1900 al 1990, cioè dalla varietà...
Leggi tuttoIl pomodoro ha impiegato due secoli per essere accettato. Motivo? Le foglie erano tossiche e per associazione si credeva che...
Leggi tuttoL’autunno è il tempo del foliage. Prendete i faggi le cui foglie assumono colorazioni rossastre. Cadono con un suono delicato,...
Leggi tuttoLa pianta del tè (Camelia sinensis) è una coltura importantissima in Asia e poi ci piace tanto (il tè è...
Leggi tuttoIl premio Norman E. Borlaug 2023 è andato alla dottoressa Swati Nayak, scienziata e responsabile dell'Asia meridionale per la gestione...
Leggi tuttoI diari di Adamo ed Eva di Mark Twain sono un divertentissimo racconto (sotto forma di diario immaginario) nel quale...
Leggi tuttoPer capire cosa potrebbe succedere alla pianta qualora si verificassero determinate condizioni (se aumenta la CO2, se aumenta la temperatura?...
Leggi tuttoPer la serie “le cose facili non sono mai così facili”, nel senso che anche l’abc impiega energie, oggi consigliamo...
Leggi tuttoSiete ossessionati dalla carbon footprint? Avete scelto il treno e non l’aereo per inquinare meno? Siete andati al mercato della...
Leggi tuttoCosa preferite donare per migliorare la vita delle famiglie a basso reddito: contanti, integratori alimentari o un sacco di calcestruzzo?...
Leggi tuttoPer distinguere l’odore di mia nonna da quello del suo ragù era necessaria una perizia olfattiva. Anche i fiuti più...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato