La Cina da sempre molto vicina a noi, almeno per le piante.
Tra l’Impero romano e la Cina ci furono scambi non occasionali, frutto di un commercio – anche se non intenso...
Leggi tuttoTra l’Impero romano e la Cina ci furono scambi non occasionali, frutto di un commercio – anche se non intenso...
Leggi tuttoCominciamo dal colore delle piante: verde. La caratteristica più appariscente che ci fa dire che quella che osserviamo è una...
Leggi tuttoRiepilogando: i rizobi passano un periodo della loro esistenza nelle cellule vegetali, sono dunque degli ospiti stagionali, che arricchiscono lo...
Leggi tuttoSecondo un report del 2017, in natura ci sono circa 1400 virus diversi in grado di attaccare specie selvatiche e...
Leggi tuttoIn una manciata di suolo (circa 200 grammi) possiamo trovare più o meno 0,5 g di organismi viventi, molti dei...
Leggi tuttoSe con un sensore viaggiassimo indietro nel tempo fino a 4 miliardi di anni fa, potremmo registrare solo qualche microscopico...
Leggi tuttoNell’antico Egitto, circa 2000 anni fa, più del 90% dell’energia impiegata era generata dalle braccia, mentre il restante, un misero...
Leggi tuttoLa prima cosa che notate quando esaminate il cammino delle piante di frumento dal 1900 al 1990, cioè dalla varietà...
Leggi tuttoIl pomodoro ha impiegato due secoli per essere accettato. Motivo? Le foglie erano tossiche e per associazione si credeva che...
Leggi tuttoL’autunno è il tempo del foliage. Prendete i faggi le cui foglie assumono colorazioni rossastre. Cadono con un suono delicato,...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
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