Ma in che senso il suolo è vivo?
Intervista al Professor Vincenzo Michele Sellitto, esperto internazionale in Suolo e Tecnologie per lo sviluppo e l’innovazione sostenibile in agricoltura...
Leggi tuttoIntervista al Professor Vincenzo Michele Sellitto, esperto internazionale in Suolo e Tecnologie per lo sviluppo e l’innovazione sostenibile in agricoltura...
Leggi tuttoPartiamo dall'abc, perché si inventano nuove varietà? Di mais, per esempio. Il miglioramento genetico del mais è da sempre un...
Leggi tuttoPerché l’innovazione in agricoltura è difficile da raccontare? È difficile da raccontare perché l’innovazione è complessa e noi abbiamo un...
Leggi tuttoPerché la “Cascina” è “pulita”? La Cascina è “pulita” perché tuteliamo l’ambiente lungo tutto il ciclo di gestione dei rifiuti...
Leggi tuttoChe è successo al San Marzano? Fino agli inizi degli anni ’80 costituiva la parte prevalente della materia prima utilizzata...
Leggi tuttoAndiamo direttamente al punto: ci sono problemi con la nostra olivicoltura? Diciamo che l’ultimo scatto di orgoglio si è avuto...
Leggi tuttoCome spiegheresti la vite e il vino a un principiante? Direi che il vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla...
Leggi tuttoQuali sono le caratteristiche della nostra viticoltura? Molti sono gli aspetti che caratterizzano la viticoltura italiana. Pensando alla viticoltura di...
Leggi tuttoSimonetti, avvocato e saggista, ha indagato il caso Xylella con due suoi libri: la Scienza in tribunale e la Scienza...
Leggi tuttoL’agricoltura verticale è giovane e promettente, e allora parliamone con un giovane e appassionato ricercatore: Michele Butturini (ricercatore nel dipartimento...
Leggi tuttoUna ciliegia della serie Sweet, la famiglia selezionata dall'Università di Bologna. Raccolta lo scorso giugno nel ceraseto sperimentale dell'azienda di...
Leggi tuttoPartiamo dall’inizio. Gli alberi di ciliegio sono e diventano molti alti, fino a 10 metri, alcune antiche cultivar sono ancora...
Leggi tuttoCi sono cose che ti si piazzano dentro, fra il cuore e la bocca dello stomaco, e non le smuovi...
Leggi tuttoAbbiamo fatto due chiacchiere con Claudio Cuccia - Responsabile dell’Unità Operativa di Cardiologia, Fondazione Poliambulanza di Brescia – per parlare...
Leggi tutto© 2021 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da FattorieDigitali.com