Alcuni dati del bel progetto ProSmallAgriMed
Il progetto ProSmallAgriMed mira a promuovere l'uso razionale del microbiota benefico del suolo sia per migliorare le pratiche agronomiche dei...
Leggi tuttoIl progetto ProSmallAgriMed mira a promuovere l'uso razionale del microbiota benefico del suolo sia per migliorare le pratiche agronomiche dei...
Leggi tuttoIn Italia le regioni che hanno più superfice dedicata alla coltivazione del ciliegio sono la Puglia (quasi 18mila ettari) la...
Leggi tuttoÈ vero, nel 2021 si è registrato un calo delle superfici destinate a coltivazioni cerealicole rispetto all’annata agraria precedente (-2,5...
Leggi tuttoPrima dei numeri una domanda: a che servono i semi di girasole? Oltre alla produzione di olio per friggere, di...
Leggi tuttoL’ottimo, fondamentale, nonché preciso e sempre aggiornato sito web ourworldindata.org fornisce un po’ di (tristi) numeri sulle conseguenze della guerra...
Leggi tuttoSecondo il Global Assessment Report on Biodiversity and Ecosystem Services del 2019, la biodiversità non ha mai registrato un declino...
Leggi tuttoLo sappiamo, il 2020 è stato l’anno segnato dalla pandemia, dunque, per bilanci e previsioni bisogna fare la tara, ma...
Leggi tuttoRispetto a cinquant'anni fa, il mondo oggi produce più di tre volte la quantità di carne. I dati del 2018...
Leggi tuttoNei bilanci bisogna essere onesti, soprattutto quelli di fine d’anno. Per quanto riguarda l’olivicoltura nazione e internazionale, l’ultimo report dell’Ismea...
Leggi tuttoBuone notizie per questo fine d’anno: l’export agroalimentare italiano è ancora in crescita: sfiora i 38miliardi di euro nel terzo...
Leggi tuttoMieko Kawakami (Osaka, 1976) si è imposta da diversi anni come una delle voci più interessanti della letteratura giapponese contemporanea....
Leggi tuttoIl magistrato Giacomo Urbano lavora in alcune zone del Casertano considerate, e a ragione, molto difficili, come il litorale Domizio....
Leggi tuttoL’olio insieme al vino e al grano faceva parte del rancio del miles romanus. L’olio era il condimento della polenta...
Leggi tuttoLa bisnonna Angela era una calabrese con gli occhi chiari e il corpo affilato, elegante e composta nei vestiti a...
Leggi tutto© 2021 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da FattorieDigitali.com