Andrea Bernabeo, giornalista
La cucina di mia nonna era così: un enorme crocevia di fragranze, un dedalo stratificato di tradizioni, odori e cotture...
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Leggi tuttoLa polenta dolce è un piatto estremamente semplice e al contempo praticamente impossibile da cucinare bene. È pertanto una pietanza...
Leggi tuttoUna villetta immersa nel verde scuro di un tardo pomeriggio d’inverno, di quelle che non si riscaldano facilmente e ti...
Leggi tuttoIl cibo che ricordo dell’infanzia più che un sapore, è un rito saporito. La marmellata di more e sambuco che...
Leggi tuttoRicordo di quando ero bambina: le tagliatelle al ragù. Le ricordo bene perché passavo intere mattine con mio nonno a...
Leggi tuttoIl cibo della mia infanzia è un'esplosione di sapori che va dal salato al dolce. Ma uno, più di tutti,...
Leggi tuttoL’odore che viene dal mare. Con un gesto ritorna tutto. Con il coltello lo apro in due, sopra la roccia...
Leggi tuttoNel ricordo dei miei sapori perduti mescolo la cassata siciliana, il gelato al gelsomino, la cannella, le mandorle dei mustazzoli...
Leggi tuttoPer me i nonni andrebbero dichiarati “patrimonio dell’umanità”. Chi non può vantare ricordi felici legati alla propria infanzia che non...
Leggi tuttoDa bambino, la colazione era per me il primo contatto con la realtà del giorno dopo la resa notturna. Vivevo...
Leggi tuttoIl dolce al cioccolato è per me l’unico dolce possibile, il migliore dei dolci possibili: e, per essere l’emblema del...
Leggi tuttoRoberto Defez sul Foglio racconta con soddisfazione come, dopo aver percorso un tunnel oscuro durato un quarto di secolo, l’Italia torna...
Leggi tuttoVogliamo con questo numero celebrare due persone, poco o per nulla ricordate, che con il loro lavoro hanno contributo a...
Leggi tuttoUna vita precaria uno studio appassionato: Una donna da sempre tormentata da problemi economici e funestata da tragedie familiari. Tanto...
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