Sofficino Kid
Quando ero piccola io, non c’era questa ossessione per il cibo sano. Negli anni ’70 nessuno leggeva le etichette, né...
Leggi tuttoQuando ero piccola io, non c’era questa ossessione per il cibo sano. Negli anni ’70 nessuno leggeva le etichette, né...
Leggi tuttoChi è figlio di tabagisti lo sa, tutte le suggestioni sensoriali dell’infanzia sanno di sigaretta. Se penso a un sapore...
Leggi tuttoRiguardo con nostalgia un filmino Super 8, una sequenza muta dai colori vividi come i miei ricordi. Cibo dell’infanzia è...
Leggi tuttoNonna Lina aveva un fisico corpulento, un viso largo senza rughe e un sorriso allegro e sincero. A dire il...
Leggi tuttoIl cibo dell'infanzia a cui penso, se ci ripenso, me lo fece assaggiare Stefania. Più che a un assaggio, quello...
Leggi tuttoLa mia Madeleine è un cibo scomparso, direi, per fortuna. La spremuta di carne. Mia nonna – eravamo nei primi...
Leggi tuttoLa cucina di mia nonna era così: un enorme crocevia di fragranze, un dedalo stratificato di tradizioni, odori e cotture...
Leggi tuttoLa polenta dolce è un piatto estremamente semplice e al contempo praticamente impossibile da cucinare bene. È pertanto una pietanza...
Leggi tuttoUna villetta immersa nel verde scuro di un tardo pomeriggio d’inverno, di quelle che non si riscaldano facilmente e ti...
Leggi tuttoIl cibo che ricordo dell’infanzia più che un sapore, è un rito saporito. La marmellata di more e sambuco che...
Leggi tuttoPer la serie “le cose facili non sono mai così facili”, nel senso che anche l’abc impiega energie, oggi consigliamo...
Leggi tuttoSiete ossessionati dalla carbon footprint? Avete scelto il treno e non l’aereo per inquinare meno? Siete andati al mercato della...
Leggi tuttoCosa preferite donare per migliorare la vita delle famiglie a basso reddito: contanti, integratori alimentari o un sacco di calcestruzzo?...
Leggi tuttoPer distinguere l’odore di mia nonna da quello del suo ragù era necessaria una perizia olfattiva. Anche i fiuti più...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato