Problemi reali e problemi fantasiosi.
Sei invitato a cena, bella casa, artisti vari, conversazioni su questioni letterarie e politiche, ovviamente sulla qualità del vino (siamo...
Leggi tuttoSei invitato a cena, bella casa, artisti vari, conversazioni su questioni letterarie e politiche, ovviamente sulla qualità del vino (siamo...
Leggi tuttoDallo scorso numero ospitiamo su Agrifoglio una nuova rubrica, Bestiario sentimentale, dieci/quindici righe per descrivere il proprio rapporto con gli...
Leggi tuttoNel 2002, per un programma di Rai Radio 3 (Cento Lire: erano dei podcast ante litteram), realizzai cinque puntate sugli...
Leggi tuttoForse stiamo esagerando con la narrazione del cibo, della cucina, degli chef e compagnia cantante. La narrazione procede su binario...
Leggi tuttoNoi italiani abbiamo pochi valori condivisi, ci mancano le basi, ognuno lotta per sé e per il suo gruppo di...
Leggi tuttoVogliamo con questo numero celebrare due persone, poco o per nulla ricordate, che con il loro lavoro hanno contributo a...
Leggi tuttoMio padre, ormai ottantottenne, ha ancora oggi un buon rapporto con pecore e capre. Nel senso che, quando riesco a...
Leggi tuttoCi sono piante vecchie e ci sono quelle nuove. Tuttavia, se ti concentri sulla questione anagrafica delle piante, capisci subito...
Leggi tuttoMassimo Troisi (1953 - 1994) non è stato (solo) un comico. Ma un filosofo prestato alla comicità. Aveva preso dai...
Leggi tuttoIl mondo va migliorato. Su questo siamo tutti d’accordo. Anche perché migliorare le cose già fatte, integrare, aggiungere nuovi pezzi...
Leggi tuttoL’estate, la stagione più calda dell’anno vacanze, vestiti leggeri e piatti freddi, ma speciale soprattutto per un’altra cosa: il gelato....
Leggi tuttoI suoi occhi erano spilli, le capocchie rosse di vetro fuso realizzate da un minuto mastro vetraio tra passione e...
Leggi tuttoMaria Lodovica Gullino (si occupa di salute delle piante all’Università di Torino, dove è stata professoressa ordinaria di Patologia vegetale...
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