Come saranno le verdure del futuro?
Gli ortaggi saranno sostenibili. L’abbiamo detto, si è sostenibili se non si spreca prodotto, in campo, al supermercato e a...
Leggi tuttoGli ortaggi saranno sostenibili. L’abbiamo detto, si è sostenibili se non si spreca prodotto, in campo, al supermercato e a...
Leggi tuttoCiò significa perdita di produzione e cibo poco sicuro per i consumatori. Ah, se si potesse prevedere il contenuto di...
Leggi tuttoStudiando e sequenziando i genomi, a partire dagli anni ’80, si è visto che il DNA di alcuni batteri, presentava...
Leggi tuttoSì evviva, sono d’accordo, ma che vuol dire? Perché un aggettivo così importante e fondamentale (gli affidiamo la costruzione del...
Leggi tuttoQui di seguito elencati, in ordine sparso, una serie di rimedi naturali, appositamente stilati (nell’aprile del 2020, dalla rivista The Purist) per...
Leggi tuttoUn fungicida è in genere un agrofarmaco da usare con attenzione. A meno che non sia di nuova generazione, di...
Leggi tuttoIl fosforo, si sa, è assimilato dalle piante in forma solubile. E tuttavia questa forma è fortemente instabile al punto...
Leggi tuttoLe piante, si sa, sono organismi viventi che mettono in comunicazione terra e cielo: descrivono un arco. Con le radici...
Leggi tuttoI diari di Adamo ed Eva di Mark Twain sono un divertentissimo racconto (sotto forma di diario immaginario) nel quale...
Leggi tuttoGrano: immaginate la scena: c’era un’azienda agricola con un filare di mele annurche e campi coltivati a grano e Miezz...
Leggi tuttoIl mio cibo dell’infanzia, prima di essere cibo, per me è un rituale. Nel tardo pomeriggio tornavo stanca e felice...
Leggi tutto© 2021 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da FattorieDigitali.com