Quello che viene scartato rivive nella pasta lunga.
A Monte San Pietrangeli, in provincia di Fermo nelle Marche, il Mancini Pastificio Agricolo ha messo in produzione un formato...
Leggi tuttoA Monte San Pietrangeli, in provincia di Fermo nelle Marche, il Mancini Pastificio Agricolo ha messo in produzione un formato...
Leggi tuttoPer quanto riguarda il suolo l’innovazione ha un’etichetta che sembra stonata: agricoltura conservativa. Che significa? Innoviamo o conserviamo? Significa che...
Leggi tuttoAl festival di Mantova Food and Science 2021, abbiamo parlato con giovani ricercatori di progetti interessanti. Qui potete trovare l’interessante...
Leggi tuttoAl festival di Mantova Food and Science 2021, il genetista Luigi Cattivelli ci ha raccontato un po’ di innovazioni che...
Leggi tuttoMa scusate, esiste una ricetta per la sostenibilità che riguarda i ristoranti? Quelli che hanno la passione di trasformare i...
Leggi tuttoNon è un tema strettamente agricolo, ma Giovanni Carrada (biologo, esperto di comunicazione della Scienza, autore di Superquark) alla fine,...
Leggi tuttoA proposito di fuori suolo, uno poi si chiede: e la terra? Insomma come si fa a coltivare senza terra?...
Leggi tuttoColtivazione intensiva? Con l’olivo è difficile, vuoi la coltura arcaica e simbolica, vuoi la bellezza di certi paesaggi, ma insomma,...
Leggi tuttoPrima di tutto sveliamo l’arcano: GQA sta per Grape Quality Agreement. Un programma di protezione elaborato da Syngenta, appositamente studiato...
Leggi tuttoQuesta volta suggeriamo non uno strumento agronomico innovativo ma un sito web innovativo, Pikaia, dove si parla di evoluzione, con...
Leggi tutto“È l’ora del bicolore” urlava mia madre puntualmente quando iniziava il mio cartone preferito. La sigla della Stella di Laura...
Leggi tuttoAllora, cos’è questo agrifood 5.0 Per motivi di lavoro e di ricerca sono stato (e sono) molto coinvolto in quella...
Leggi tuttoDi recente si è detto che la foresta amazzonica produce il 20% dell’ossigeno che respiriamo? Vediamo: l’Amazzonia ha una superficie...
Leggi tuttoGianfranco Pellegrini sul blog Agrarian Science ci riassume con molta chiarezza gli sforzi che abbiamo fatto nell’ultimo secolo per migliorare...
Leggi tutto© 2024 Agrifoglio.ilfoglio.it è stato realizzato da EditoreInformato