Ma l’oliveto intensivo? Ce ne parla Luigi Caricato
A proposito di vecchie tradizioni, ma l’oliveto intensivo? Ce ne parla Luigi Caricato, ideatore e direttore dal 2012 del più...
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Leggi tutto“In linea di massima, è possibile fare una discreta pasta con un grano poco proteico, a maggior ragione adesso che...
Leggi tutto“Il ruolo della forestazione nella città nel dibattito attuale il tema della ‘forestazione’ risulta oggi molto performativo, perdendo a volte...
Leggi tuttoÈ sempre questione di abitudine: siamo abituati a pensare che all’incendio si risponde con grande dispiegamento di mezzi, grazie ai...
Leggi tuttoIl modello democratico, lo sappiamo, presuppone l'esistenza di cittadini razionali e informati, motivati a fare buone scelte (ne va del...
Leggi tuttoSe potessi fare un appello o coniare uno slogan per un eventuale programma politico sceglierei questo: contro la fine del...
Leggi tuttoPremessa: prima di buttarci nel caleidoscopio delle innovazioni agricole e non solo, così, giusto per capire il contesto di riferimento,...
Leggi tuttoSono qui, al laboratorio museo tecnologicamente dell’Olivetti, Ivrea. Davanti a me, sistemate su casse di legno (da imballaggio) ci sono...
Leggi tuttoMi rendo conto – osservando alcuni rituali – che siamo passati da Pinocchio a Masterchef quasi senza rendercene conto. Cos’è...
Leggi tuttoPare sia andata così: erano ancora in voga le teorie miasmatiche – vapori infetti che si sprigionavano dagli affollati agglomerati...
Leggi tuttoVogliamo con questo numero celebrare due persone, poco o per nulla ricordate, che con il loro lavoro hanno contributo a...
Leggi tuttoUna vita precaria uno studio appassionato: Una donna da sempre tormentata da problemi economici e funestata da tragedie familiari. Tanto...
Leggi tuttoOggi parliamo di Agriverso uno strumento dedicato alla protezione delle eccellenze agroalimentari del Made in Italy. Offre ai cittadini la...
Leggi tuttoPerò prima di cominciare un po’ di dolcezza e di amarezza: perché il cacao costa così tanto? I prezzi infatti...
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