Di che parliamo quando parliamo di pesticidi nel piatto? (compreso l’effetto sinergico, eh..)
Sempre il professore Angelo Moretto ci spiega che l'utilizzo di prodotti fitosanitari può comportare la presenza di residui nei prodotti...
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Leggi tuttoRiepilogo della puntata precedente. Siamo andati a fare un giro all’Università di Ancona, accompagnati dal prof. Bruno Mezzetti che così,...
Leggi tuttoIl premio Nobel per la chimica Roald Hoffmann (1981, per gli studi di chimica teorica sui meccanismi delle reazioni) nel...
Leggi tuttoChe la ricerca scientifica sia sotto finanziata in Italia non è un segreto per nessuno, ma i problemi non sono...
Leggi tuttoVi ricordate o voi che avete la mia età (intorno ai 55 anni) del sanguinaccio? Fatto, all’epoca, con sangue di...
Leggi tuttoUna ciliegia della serie Sweet, la famiglia selezionata dall'Università di Bologna. Raccolta lo scorso giugno nel ceraseto sperimentale dell'azienda di...
Leggi tuttoPartiamo dall’inizio. Gli alberi di ciliegio sono e diventano molti alti, fino a 10 metri, alcune antiche cultivar sono ancora...
Leggi tuttoCi sono cose che ti si piazzano dentro, fra il cuore e la bocca dello stomaco, e non le smuovi...
Leggi tuttoAbbiamo fatto due chiacchiere con Claudio Cuccia - Responsabile dell’Unità Operativa di Cardiologia, Fondazione Poliambulanza di Brescia – per parlare...
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